簡単☆りんごと水切りヨーグルトトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて薄切り。☆とりんごの皮をいれて、冷蔵庫で一晩おきます。おいたリンゴをレンジ600wで1分半加熱します。皮をとりのぞきます。食パンは半分にきります。
- 2 食パンにマヨネーズをぬり、水切りヨーグルトをのせて、りんごを並べてのせて、トースターで焼き目がつくまでやきます。
- 3 お好みでシナモン・アーモンドスライスをかけて出来上がりです。
- 4 ※水切りヨーグルトはブルガリアヨーグルトをざるの上にペーパータオルをのせたうえにおいて一晩冷蔵庫においたものです。
きっかけ
水切りヨーグルトをつくったので。
おいしくなるコツ
りんごの甘みはお好みです。出来上がったトーストに甘みが足りない場合はメープルシロップやはちみつなどをかけてくださいね。
- レシピID:1410008135
- 公開日:2014/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/10/09 07:27みーこ1221さん
もう1件
こちらも朝食でつくりました
美味しかったです
⊂(◉‿◉)つ