材料(3人分)
- 好みの太さのスパゲティ
- 220g
- カレー
- 約350g
- ニンニク
- 1かけ
- 卵
- 2個
- バター(マーガリン)
- 小さじ1
- スパゲティの茹で汁
- 大さじ3
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティをやや固めにゆでる。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにしてバターと一緒にフライパンに入れ弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2にカレーを加え温める。茹で上がったスパゲティと、ゆで汁を加え混ぜ合わせ、よくかき回した生卵を加えほぼ固まるまで混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を整え皿に盛る。
おいしくなるコツ
スパゲティをゆですぎないでね!
きっかけ
カレーが中途半端に余ってしまったので、トライしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません