さつまいも★りんごのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて、ぬらしたペーパータオルにくるんで、ふんわりラップをかけてレンジでやわらかくなるまで加熱。レンジからだしたら、マッシャ―などでつぶして冷ましておく。
-
2
りんごは薄切り。レーズンはお湯に3分ほどつけた後荒く切る。
1とりんごとレーズンと★をあえて、お皿にもって出来上がりです。
きっかけ
さつまいものポテトサラダをつくってみたくて。
おいしくなるコツ
さつまいもはお好きな方法で柔らかくしてください。マヨネーズの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1410008083
- 公開日:2014/11/05
関連情報
レポートを送る
2 件