鳥天むすび☆生姜マヨネーズ レシピ・作り方

鳥天むすび☆生姜マヨネーズ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
鶏肉で天むすをつくりました。生姜マヨが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水でといて、鶏肉をくぐらせ、170度の油で色づくまで揚げます。(鳥天は市販でもよいです)
  2. 2 めんつゆに生姜を入れて、鳥天をひたす。ごはんの上に鳥天をのせ、めんつゆをかけ、上にマヨネーズをのせる。
  3. 3 ラップに塩をふり、2をおにぎりにして、海苔をまいて出来上がりです。

きっかけ

あったか生姜レシピ&鳥天で天むすをつくってみたかったので。

おいしくなるコツ

鳥天はめんつゆをしっかりしみこませた方が美味しいです。おにぎりは崩れやすいので、ラップを使ってしっかり巻いてください。

  • レシピID:1410008035
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏むね肉生姜(新生姜)
料理名
鳥天むすび☆生姜マヨネーズ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る