捨てないで!セロリの葉っぱで、ご飯のお供♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉っぱ 3本分
- ⚫︎ごま油 大1
- ⚫︎砂糖 大1、5
- ⚫︎酒 大1
- ⚫︎醤油 大1
- ⚫︎みりん 大1
- かつお節 小袋3g 1つ
作り方
- 1 セロリの葉っぱを細かい千切りにする。
- 2 千切りにしたセロリと、⚫︎の調味料を全てフライパンに入れる。
- 3 弱火で、かき混ぜながら炒める。
- 4 全体がしんなりして、水分がなくなったら、火を止める。
- 5 鰹節を混ぜて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません