幼児食☆じゃがいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、ゆでて、つぶします。
- 2 ボウルに、①と牛乳、片栗粉、塩を入れてよく混ぜて、食べやすい大きさに成形します。
-
3
ごま油を熱したフライパンで、②を焼きます。
両面に焼き色がついたら、★を加えて、からめて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りゅうちゃん09042024/01/14 15:43仕上げの砂糖醤油の香りが良いですね!子どものおやつにしたいと思います。
-
mi--------63522014/09/13 14:35参考になりました!
有難うございました(^-^)