余った卵白で❤かき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
卵白が残ったら、味噌汁に!かき玉風で美味しいですよ~。コンソメが隠し味^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卵白
1個
乾燥わかめ
小1
豆腐
1/4丁
青ネギ
小1
お湯
2カップ
だし入り味噌
大1~2
コンソメ
小1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、豆腐、乾燥わかめを入れ、煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら味噌を溶き入れ、コンソメを加える。
  4. 4
    卵白を溶き入れ、直ぐに火を止める。
  5. 5
    青ネギを散らせば出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

コンソメの量は、味を見ながら調節してください(*^▽^*)

きっかけ

余った卵白を、残っていた味噌汁に入れてみたら美味しかったので。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理その他の汁物
関連キーワード
卵白 残った 余った 味噌汁
料理名
卵白かき玉みそ汁

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする