余った卵白で❤かき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 1個
- 乾燥わかめ 小1
- 豆腐 1/4丁
- 青ネギ 小1
- お湯 2カップ
- だし入り味噌 大1~2
- コンソメ 小1/2
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切り、青ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、豆腐、乾燥わかめを入れ、煮立たせる。
- 3 煮立ったら味噌を溶き入れ、コンソメを加える。
- 4 卵白を溶き入れ、直ぐに火を止める。
- 5 青ネギを散らせば出来上がり☆彡
きっかけ
余った卵白を、残っていた味噌汁に入れてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
コンソメの量は、味を見ながら調節してください(*^▽^*)
- レシピID:1410007836
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 料理名
- 卵白かき玉みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません