健康法師の 野菜たっぷり冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは薄く切って千切りにします。
- 2 タレの材料を全部合わせてよく混ぜ、1を漬けます。できれば30分以上。
- 3 フライパンを熱し、油を敷いて、2を、具だけをフライパンで炒めます。2分ぐらいいためたら汁も入れて、汁が無くなりかけるまで炒めます。
- 4 汁が無くなりかけたら もやしを入れ、混ぜながら炒めます。
- 5 4をお皿に盛り、豆腐を乗せてて出来上がり。
きっかけ
ブログに乗っていたのを作ってみたのですが、好みではなかったので、材料を変えたり分量を変えたりして変化させてみました。
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないようにしてください。適度にシャキシャキ感を残すように。
- レシピID:1410007813
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- 料理名
- 冷奴
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冬には豆腐を温めても。