健康法師の 野菜たっぷり冷奴 レシピ・作り方

健康法師の 野菜たっぷり冷奴
ももちゃn
ももちゃn
野菜たっぷりの冷奴です。
冬には豆腐を温めても。

材料(2人分)

  • 豆腐 300グラム
  • もやし 1袋
  • ●人参 小1個
  • ●玉ねぎ 小1個
  • ※タレの材料※
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • ★炒め用油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは薄く切って千切りにします。
  2. 2 タレの材料を全部合わせてよく混ぜ、1を漬けます。できれば30分以上。
  3. 3 フライパンを熱し、油を敷いて、2を、具だけをフライパンで炒めます。2分ぐらいいためたら汁も入れて、汁が無くなりかけるまで炒めます。
  4. 4 汁が無くなりかけたら もやしを入れ、混ぜながら炒めます。
  5. 5 4をお皿に盛り、豆腐を乗せてて出来上がり。

きっかけ

ブログに乗っていたのを作ってみたのですが、好みではなかったので、材料を変えたり分量を変えたりして変化させてみました。

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎないようにしてください。適度にシャキシャキ感を残すように。

  • レシピID:1410007813
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐もやし
料理名
冷奴
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る