健康法師の ハムと山芋のソテー アボカドソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドはいちょう切りにして、★印を入れて混ぜておく。
山芋は皮をむき、ハムと同じぐらいの大きさで1センチぐらいの厚さに切る。 - 2 ニンニクを薄切りにし、油大さじ1(分量外)で炒めてきつね色になったら取り出しておく。
-
3
2のフライパンで
ハムと山芋を最初は強火で、焦げ色がついたら中火にして5分ぐらい炒め、塩コショーを振る。
ハムは焦げ色がついて温まるまで。山芋は色が変わるまで。 - 4 お皿に山芋とハムを重ねて乗せ、上から1のアボカドソースを乗せて出来上がり。
きっかけ
アボカドが大好きなのでソースにしました。
おいしくなるコツ
山芋の焼き加減は このレシピは、少し火を通して、ほくほく ぐらいの焼き加減ですが、 お好みで、焼き色をつけるだけでもいいです。その場合はサクサクに仕上がります。
- レシピID:1410007701
- 公開日:2014/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません