健康法師の ハムと山芋のソテー アボカドソース レシピ・作り方

健康法師の ハムと山芋のソテー アボカドソース
ももちゃn
ももちゃn
ちょっと甘めのアボカドソースが、ハムによく合っておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドはいちょう切りにして、★印を入れて混ぜておく。
    山芋は皮をむき、ハムと同じぐらいの大きさで1センチぐらいの厚さに切る。
  2. 2 ニンニクを薄切りにし、油大さじ1(分量外)で炒めてきつね色になったら取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンで
    ハムと山芋を最初は強火で、焦げ色がついたら中火にして5分ぐらい炒め、塩コショーを振る。
    ハムは焦げ色がついて温まるまで。山芋は色が変わるまで。
  4. 4 お皿に山芋とハムを重ねて乗せ、上から1のアボカドソースを乗せて出来上がり。

きっかけ

アボカドが大好きなのでソースにしました。

おいしくなるコツ

山芋の焼き加減は このレシピは、少し火を通して、ほくほく ぐらいの焼き加減ですが、 お好みで、焼き色をつけるだけでもいいです。その場合はサクサクに仕上がります。

  • レシピID:1410007701
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド山芋その他のハム
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る