寄せ豆腐のなめこあんかけ レシピ・作り方

寄せ豆腐のなめこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
torokonomiya
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おいしい寄せ豆腐を買ったのだが奴で食べるにはちと寒い・・・(・´з`・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはパックから出して、水で軽く洗っておく。
  2. 2 かつお菜はこまかく刻んでおく。
  3. 3 鍋に*のめんつゆと水を入れ、火にかける。
    ふつふつしてきたら、なめことかつお菜を投入~。
  4. 4 なめことかつお菜に火が通ってきたら、+の水と片栗を混ぜたものをまわしいれ、混ぜる。強めの火でふつふつと少しとろみが増して透明になるまで煮る。
  5. 5 寄せ豆腐を器に盛り、あんをかける。アガリ。
    お好みで柚子胡椒なども添えてどぞ。

きっかけ

寄せ豆腐・・・冷たい・・・寒いよ・・・おいしいけど

おいしくなるコツ

なめこだけでもとろんとするけども、も少しとろみを足して豆腐にからんでいただきたい・・・

  • レシピID:1410007694
  • 公開日:2014/01/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
寄せ豆腐のなめこあんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/02/18 08:36
    寄せ豆腐のなめこあんかけ
    寒い日にぴったりですね!おいしかったです。

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