ふるふるチョコプリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
粉ゼラチンを大さじ2杯の水でふやかしておく。
チョコシロップは明治屋のものです。 - 2 小鍋に、牛乳・生クリーム・グラニュー糖・チョコシロップを入れて弱火にかける。
-
3
ヘラで混ぜながら、周りがふつふつしてくるまで温める。
火を止め、ふやかしたゼラチンを入れ、完全に溶かす。 -
4
氷水に鍋を入れて混ぜながら冷やす。
粗熱が取れたらOK。
氷は保冷剤つかってます。 - 5 型に流し入れ、冷蔵庫で3時間くらい冷やす。
- 6 固まったらミントを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- チョコプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリーム入りでなめらかです☆
市販のチョコソースを使って簡単にできます^^