ふるふるチョコプリン♪ レシピ・作り方

ふるふるチョコプリン♪
はちわれ413
はちわれ413
フルフルの柔らかいチョコプリン♪
生クリーム入りでなめらかです☆
市販のチョコソースを使って簡単にできます^^

材料(4人分)

  • 生クリーム 50ml
  • 牛乳 300ml
  • チョコレートシロップ 大さじ2
  • グラニュー糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • ミントの葉 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大さじ2杯の水でふやかしておく。
    チョコシロップは明治屋のものです。
  2. 2 小鍋に、牛乳・生クリーム・グラニュー糖・チョコシロップを入れて弱火にかける。
  3. 3 ヘラで混ぜながら、周りがふつふつしてくるまで温める。
    火を止め、ふやかしたゼラチンを入れ、完全に溶かす。
  4. 4 氷水に鍋を入れて混ぜながら冷やす。
    粗熱が取れたらOK。
    氷は保冷剤つかってます。
  5. 5 型に流し入れ、冷蔵庫で3時間くらい冷やす。
  6. 6 固まったらミントを飾る。

きっかけ

生クリームが余っていて、チョコソースもずっと使ってなかったものがあったので。

  • レシピID:1410007676
  • 公開日:2014/01/05
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ミルクプリン チョコプリン 簡単 デザート
料理名
チョコプリン
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