カラシ水菜とササミのナンプラー和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カラシ水菜の根元のあたりを特に入念に~綺麗に洗いますー。
- 2 ボウルに、*の調味料を入れ、よーっく混ぜます。
- 3 調味料にササミ缶を汁ごと投入~。よーく和えます。
- 4 そこへ、4~5センチくらいの長さに切ったカラシ水菜をいれてさっと和え、数分置きます。盛って、できあがりぃ。
きっかけ
初めて見かけた野菜を食べてみるー。紫の水菜ってフシギ・・・
おいしくなるコツ
新鮮なヤツを新しいうちにぜひ~。強すぎないけどほんわか辛味も感じていい感じ。
- レシピID:1410007589
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダ
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