簡単フレンチ風!ポテトサラダの生ハム巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き茹でてお湯を切り、熱いうちにつぶしておく。
- 2 パセリはみじん切りにしておく。チーズは5mmの角切りにしておく。
- 3 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、よく水気を切っておく。
- 4 ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
- 5 じゃがいもに④のドレッシングを混ぜ合わせる。
- 6 パセリ、チーズを混ぜ合わせる。
- 7 ラップを敷き、生ハムと玉ねぎを海苔巻きの海苔のように広げて敷く。
- 8 ⑦の上にじゃがいもを乗せ、ラップごと海苔巻きの要領で巻く。
- 9 ⑧を冷蔵庫で少し冷し、ラップをはがして3~4cmの幅に切る。皿に並べ茹でたオクラ等を添える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません