ココナツミルクゼリー ピーチソース レシピ・作り方

ココナツミルクゼリー ピーチソース
ばじるひよこ
ばじるひよこ
混ぜて固めるだけの簡単デザートです。
フレッシュな桃のソースが美味しいですよ。
キルシュはサクランボのお酒なのでお好みで加えてください。

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • ココナツミルクパウダー 40g
  • グラニュー糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • <ピーチソース>
  • 桃(小さめ) 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • (お好みで)キルシュ 小さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかし、電子レンジ(500W)に20秒位かけて溶かす。
  2. 2 小鍋に牛乳、ココナツミルクパウダー、グラニュー糖を入れて混ぜながら弱火で温める。きれいに溶けたら、ゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 3 器に4等分して入れて、あら熱をとった後、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 桃は果肉部分を1cm角位に切り、ボウルに入れる。レモン汁、グラニュー糖、キルシュ(お好みで)を加えて和える。
    ゼリーが固まるまで冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 ゼリーが固まったら、4.のピーチソースをかける。

きっかけ

桃で簡単デザートを作りたくて。

  • レシピID:1410007477
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 簡単 ミルク
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る