健康法師の レトルトのうずらの卵で煮卵風 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- レトルト袋入りの茹でウズラの卵 1袋10個
- ★つけ汁用材料
- 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
- 醬油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ4
作り方
-
1
つけ汁用材料を全部混ぜてレンジでチン。600ワットで1分ぐらい。沸騰したらO.Kです。
熱いうちに うずらの卵をつける。 -
2
半日ぐらい漬けておく。
この写真は半日漬けたもの。
味が濃くないので
何日つけていてもO.Kです。
上の大きい写真は2日。 -
3
そのまま食べてもおいしいし、お料理に入れてもおいしいです。
お弁当にもいいよね。
煮物に入れたり、ラーメン、ピザのトッピングにも。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいよー。汁に火が通っているので日保ちもします。1週間ぐらいO.K。
お弁当にも。