クリームチーズと彩り野菜のサラダロールパン♥ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
かぼちゃ・にんじん・ブロッコリーを小さく薄めにスライスし、レンジで加熱して冷ましておく。
玉ねぎは薄くスライスする。
スラックオリーブも輪切りに。 -
2
パン生地を伸ばし、クリームチーズを少しずつ取りながら全体に塗る。
巻き終わり3cmくらいはあけておく。 -
3
野菜を縦に並べていく。輪切りにした時に野菜がまんべんなく見えるように縦は隙間なく並べる。
順番はお好みで。 -
4
巻く。
まな板の上に強力粉(分量外)を振り、巻き終わりを下にして乗せる。 - 5 包丁で8等分の目安の印を付け、切る。
-
6
カップなどに入れる。(9センチのペットカップ使用)
オーブンの発酵機能で40℃で30分くらい2次発酵させる。
途中で生地が乾かないように霧吹きをする。 -
7
オーブンを180℃に予熱する。
ハーブ塩をふりかける。 - 8 15分ほど焼いたらできあがり。
きっかけ
知人に教えてもらって、自分の好きな野菜や分量でアレンジしました。
おいしくなるコツ
クリームチーズはあらかじめ常温に戻して柔らかくしておきます。 ハーブ塩は生地を巻く前に全体に振ってもOKです。
- レシピID:1410007392
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- サラダロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンとサラダを一緒に食べちゃおう*^^*