ミニ♪バジルツナマヨ入りちくわパン(HB生地) レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
パン生地の材料をパンケースに入れて生地を作る。
生地が出来たら、8等分して丸め、しっかり絞った濡れ布巾をかけて10分ほど休ませる。 -
2
ちくわを半分に切り、更に横半分にする。
-
3
油を切ったツナに、バジルとマヨネーズを加えて混ぜ、味をみて塩・こしょうを加える。
-
4
ちくわの半分にツナを乗せる。
-
5
残りのちくわで蓋をする。
-
6
生地を麺棒で丸く伸ばす。
-
7
ちくわを乗せて包む。
-
8
綴目を下にして、40℃で30分2次発酵させる。
表面がかわかないように、霧吹きなどする。 -
9
膨らんだら、オーブンを170~190℃に予熱する。
粉チーズをふりかける。 -
10
15分前後焼いたら出来上がり。チーズの焼けたいい香り~☆
くっついちゃいました^^; -
11
ミニサイズで食べやすい大きさです。
ちくわのプリプリした食感がいい感じです。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ちくわパン
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニサイズのちくわパンです。中のツナマヨに、バジルを混ぜてみました☆