健康法師の 元気が出る 豚レバーのカレーカツ レシピ・作り方

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ももちゃn
牛乳とカレー粉、ショウガで臭みを消すので、匂いが嫌いな方でもO.Kのスタミナ料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー
200グラム
牛乳
ひたひたの量100CCぐらい
★カレー粉
小さじ1~
★しょうが汁
大さじ2
★塩
小さじ3分の2ぐらい
★コショー
適宜
衣用
1個
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚レバーは1センチぐらいの厚さに切って、水で洗い、ひたひたの量の牛乳に1時間ぐらいつけておきます。
  2. 2
    レバーの水気をふき取って★印をまぶします。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉の順につけて、中温の油(パン粉を落としてみて、油の中ほどまで落ちて、浮き上がってくる状態)で揚げます。

    最後に温度を上げて、カラリとさせます。

おいしくなるコツ

においが気にならない人は、洗って水気を拭いたら、すぐに★印をまぶしてもいいですよ。カレー粉の量はお好みでたくさん入れても。私は大さじ1ぐらいが好きですが、子供さん用など、加減してください。

きっかけ

疲れ気味だったので、作りました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーのカレーカツ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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