健康法師の 元気が出る 豚レバーのカレーカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー
- 200グラム
- 牛乳
- ひたひたの量100CCぐらい
- ★カレー粉
- 小さじ1~
- ★しょうが汁
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ3分の2ぐらい
- ★コショー
- 適宜
- 衣用
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚レバーは1センチぐらいの厚さに切って、水で洗い、ひたひたの量の牛乳に1時間ぐらいつけておきます。
-
- 2
- レバーの水気をふき取って★印をまぶします。
-
- 3
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、中温の油(パン粉を落としてみて、油の中ほどまで落ちて、浮き上がってくる状態)で揚げます。
最後に温度を上げて、カラリとさせます。
おいしくなるコツ
においが気にならない人は、洗って水気を拭いたら、すぐに★印をまぶしてもいいですよ。カレー粉の量はお好みでたくさん入れても。私は大さじ1ぐらいが好きですが、子供さん用など、加減してください。
きっかけ
疲れ気味だったので、作りました。
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