マフィン型で作る、ミニオムレツ(生ハムポテト) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとじゃがいもを小さく切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
焼き色がつくまで炒めたら、塩・こしょうを少々ふる。
このまま冷ましておく。
-
- 3
-
- たまごを溶く。
泡立て器で溶くと白身も細かくなります。
オーブンを予熱する。
-
- 4
-
- 生ハムを刻む。
-
- 5
-
- パセリはこのくらい使います。
パセリも刻む。
-
- 6
-
- 溶いたたまごにパセリと粉チーズを加えて混ぜる。
-
- 7
-
- 冷ました玉ねぎ&じゃがいもと、生ハムも加えて混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- マフィン型に入れる。
180℃のオーブンで18分前後焼く。
-
- 9
-
- 焼き上がり♪
-
- 10
-
- お皿に盛ったらできあがり!
生ハムの塩気がしっかりあるので、何もつけなくても美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生ハムの塩気がいい感じです。
ココットの容器で作ってもいいかも♪