マフィン型で作る、ミニオムレツ(生ハムポテト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
シリコンのマフィン型を使って、朝食にもお弁当にもちょうどいいサイズのオムレツを作りました。
生ハムの塩気がいい感じです。
ココットの容器で作ってもいいかも♪

材料(3人分)

2個
生ハム
60g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
パセリ(刻む)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
塩・こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとじゃがいもを小さく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
    焼き色がつくまで炒めたら、塩・こしょうを少々ふる。
    このまま冷ましておく。
  3. 3
    たまごを溶く。
    泡立て器で溶くと白身も細かくなります。
    オーブンを予熱する。
  4. 4
    生ハムを刻む。
  5. 5
    パセリはこのくらい使います。
    パセリも刻む。
  6. 6
    溶いたたまごにパセリと粉チーズを加えて混ぜる。
  7. 7
    冷ました玉ねぎ&じゃがいもと、生ハムも加えて混ぜ合わせる。
  8. 8
    マフィン型に入れる。
    180℃のオーブンで18分前後焼く。
  9. 9
    焼き上がり♪
  10. 10
    お皿に盛ったらできあがり!
    生ハムの塩気がしっかりあるので、何もつけなくても美味しくいただけます。

きっかけ

小さめのオムレツを作りたくて。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
オムレツ生ハム
関連キーワード
オムレツ スペイン風オムレツ マフィン 生ハム
料理名
ミニオムレツ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする