オイルサーディンとアスパラのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 180g
- アスパラ
- 3本
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- オイルサーディン
- 4匹
- オイルサーディンの油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- トッピング用オイルサーディン
- 小さめ2匹
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かす。
アスパラの下の硬い皮を剥き、4つに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて熱する。
-
- 3
-
- お湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹で、残り1分になったらアスパラも茹でる。
-
- 4
-
- にんにくの香りが立ってきたら、一度火を止めてオイルサーディンを油ごと投入!
火をつけたままだと、ものすごくハネるので注意!
-
- 5
-
- 茹でたパスタとアスパラを入れ、火をつけて混ぜる。醤油を加えてよく混ぜたら、あとは塩・コショウで味を整える。
-
- 6
-
- お皿に盛り、トッピング用のオイルサーディンを乗せたらできあがり。
きっかけ
アンチョビの代わりになりそうだと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラのシャキシャキもいいアクセント☆