オイルサーディンとアスパラのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
アンチョビよりも食べやすい!と旦那様に好評だった一品です^^
アスパラのシャキシャキもいいアクセント☆

材料(2人分)

スパゲッティー
180g
アスパラ
3本
にんにく
2かけ
オリーブオイル
小さじ2
オイルサーディン
4匹
オイルサーディンの油
大さじ2
醤油
小さじ2
塩・こしょう
適量
トッピング用オイルサーディン
小さめ2匹

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
    アスパラの下の硬い皮を剥き、4つに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて熱する。
  3. 3
    お湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹で、残り1分になったらアスパラも茹でる。
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたら、一度火を止めてオイルサーディンを油ごと投入!
    火をつけたままだと、ものすごくハネるので注意!
  5. 5
    茹でたパスタとアスパラを入れ、火をつけて混ぜる。醤油を加えてよく混ぜたら、あとは塩・コショウで味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り、トッピング用のオイルサーディンを乗せたらできあがり。

きっかけ

アンチョビの代わりになりそうだと思って。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン オイルサーディン EPA アスパラ
料理名
オイルサーディンとアスパラのパスタ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする