オイルサーディンとアスパラのパスタ☆ レシピ・作り方

オイルサーディンとアスパラのパスタ☆
はちわれ413
はちわれ413
アンチョビよりも食べやすい!と旦那様に好評だった一品です^^
アスパラのシャキシャキもいいアクセント☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
    アスパラの下の硬い皮を剥き、4つに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて熱する。
  3. 3 お湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹で、残り1分になったらアスパラも茹でる。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、一度火を止めてオイルサーディンを油ごと投入!
    火をつけたままだと、ものすごくハネるので注意!
  5. 5 茹でたパスタとアスパラを入れ、火をつけて混ぜる。醤油を加えてよく混ぜたら、あとは塩・コショウで味を整える。
  6. 6 お皿に盛り、トッピング用のオイルサーディンを乗せたらできあがり。

きっかけ

アンチョビの代わりになりそうだと思って。

  • レシピID:1410007282
  • 公開日:2013/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン オイルサーディン EPA アスパラ
料理名
オイルサーディンとアスパラのパスタ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る