現在地

オイルサーディンとアスパラのパスタ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オイルサーディンとアスパラのパスタ☆

アンチョビよりも食べやすい!と旦那様に好評だった一品です^^
アスパラのシャキシャキもいいアクセント☆

作り方

  • 1

    お湯を沸かす。
    アスパラの下の硬い皮を剥き、4つに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて熱する。

  • 3

    お湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹で、残り1分になったらアスパラも茹でる。

  • 4

    にんにくの香りが立ってきたら、一度火を止めてオイルサーディンを油ごと投入!
    火をつけたままだと、ものすごくハネるので注意!

  • 5

    茹でたパスタとアスパラを入れ、火をつけて混ぜる。醤油を加えてよく混ぜたら、あとは塩・コショウで味を整える。

  • 6

    お皿に盛り、トッピング用のオイルサーディンを乗せたらできあがり。

きっかけ

アンチョビの代わりになりそうだと思って。

レシピID: 1410007282

公開日:2013.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オイルサーディンとアスパラのパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オイルサーディンとアスパラのパスタ☆のページ上部へ