オイルサーディンとアスパラのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。
アスパラの下の硬い皮を剥き、4つに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて熱する。
-
3
お湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹で、残り1分になったらアスパラも茹でる。
-
4
にんにくの香りが立ってきたら、一度火を止めてオイルサーディンを油ごと投入!
火をつけたままだと、ものすごくハネるので注意! -
5
茹でたパスタとアスパラを入れ、火をつけて混ぜる。醤油を加えてよく混ぜたら、あとは塩・コショウで味を整える。
-
6
お皿に盛り、トッピング用のオイルサーディンを乗せたらできあがり。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラのシャキシャキもいいアクセント☆