オイルサーディンとアスパラのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。
アスパラの下の硬い皮を剥き、4つに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて熱する。
- 3 お湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹で、残り1分になったらアスパラも茹でる。
-
4
にんにくの香りが立ってきたら、一度火を止めてオイルサーディンを油ごと投入!
火をつけたままだと、ものすごくハネるので注意! - 5 茹でたパスタとアスパラを入れ、火をつけて混ぜる。醤油を加えてよく混ぜたら、あとは塩・コショウで味を整える。
- 6 お皿に盛り、トッピング用のオイルサーディンを乗せたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラのシャキシャキもいいアクセント☆