ホームベーカリー。早焼きオニオンベーコンチーズパン レシピ・作り方

ホームベーカリー。早焼きオニオンベーコンチーズパン
はちわれ413
はちわれ413
HBは、「パナソニック SD-BMS105 1斤用」を使っています。
フライドオニオンを入れると、香ばしさが増して風味も良くなります^^

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 無塩バター 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1
  • 冷水 200ml
  • ドライイースト 小さじ1と1/2
  • チーズ 60d
  • ベーコン 50g
  • フライドオニオン 30g

作り方

  1. 1 チーズ・ベーコン・フライドオニオン・イースト以外の材料をパンケースに入れる。
    ドライイーストをイースト入れに入れる。
  2. 2 チーズ・ベーコンを切る。
  3. 3 「早焼き」コースで、具材を手動投入の「あり♪」に設定する。
    「粗混ぜ」にする。
    スタート!
  4. 4 具材投入の合図があったら、
    チーズ・ベーコン・フライドオニオンを入れる。
    再びスタート。
    出来上がりまで待つ。
  5. 5 焼きあがったら、ケースから出して冷ます。
  6. 6 トーストすると更に香ばしいです。

きっかけ

フライドオニオンがたくさん余っていたので、パンに入れてみようと思って。

  • レシピID:1410007274
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB 早焼き 食パン フライドオニオン
料理名
早焼きオニオンベーコンチーズパン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る