シンプル!コーンミールのおかゆ レシピ・作り方

シンプル!コーンミールのおかゆ
  • 約10分
もずく-22
もずく-22
そのまま食べても、ハンバーグなどの付け合わせにしてもおいしいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れて火にかける前に良く混ぜる。
  2. 2 鍋を火にかけ、周りがふつふつしてくるまで強めの火加減で煮る。
    必ずかき混ぜながら煮てください。
  3. 3 沸いてきたら火加減を弱火におとして、とにかく混ぜながら煮ていきます。
  4. 4 しばらく煮ていると突然とろみがついて重たくなります‼
    好みの状態になったらできあがり‼

きっかけ

パン作りに使ったコーンミールが余ってしまって、オートミールと同じ様に食べられるんじゃないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

コンソメスープではなく、水でも(この場合は塩を加える)、スープと牛乳を半々でも、チーズを加えても‼ 結構な量ができてしまうので余ったらタッパーで冷蔵します。次の日は固まってるのでフライパンで焼いてメープルシロップで食べるとおいしい‼

  • レシピID:1410007263
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る