シンプル!コーンミールのおかゆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- コーンミール 100g
- コンソメスープ 500ml
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にすべての材料を入れて火にかける前に良く混ぜる。
-
2
鍋を火にかけ、周りがふつふつしてくるまで強めの火加減で煮る。
必ずかき混ぜながら煮てください。 - 3 沸いてきたら火加減を弱火におとして、とにかく混ぜながら煮ていきます。
-
4
しばらく煮ていると突然とろみがついて重たくなります‼
好みの状態になったらできあがり‼
きっかけ
パン作りに使ったコーンミールが余ってしまって、オートミールと同じ様に食べられるんじゃないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
コンソメスープではなく、水でも(この場合は塩を加える)、スープと牛乳を半々でも、チーズを加えても‼ 結構な量ができてしまうので余ったらタッパーで冷蔵します。次の日は固まってるのでフライパンで焼いてメープルシロップで食べるとおいしい‼
- レシピID:1410007263
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません