大根おろしたっぷり☆みぞれ鍋風おじや レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- だし汁を沸かす。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を小さめの一口大に切る。
-
- 3
-
- 人参・しいたけを薄切りにし、ほうれん草も食べやすい長さに切る。
だし汁の中に調味料と鶏肉・人参・しいたけを入れて煮る。
-
- 4
-
- 柔らかくなったらご飯を入れ、ほうれん草と刻みネギも入れる。
もし薄いようなら醤油を足して味を整える。(後で大根おろしを入れると味が薄くなります)
-
- 5
-
- 大根をおろす。
-
- 6
-
- 大根おろしを乗せ、火を止めて蓋をし、5分ほど蒸らしたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりで、風邪をひいたときや食欲のない時にも栄養補給できます。