HB生地♪ウインナーバジルパン&チーズバジルパン レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、パン生地を作る。
- 2 出来たら12当分する。
- 3 丸めて絞った布巾をかけて10分ほど休ませる。
- 4 生地を休ませているあいだに、チーズとベーコンを包みやすい大きさに切る。
- 5 パン生地を丸く伸ばし、チーズとベーコンを1/6づつ包む。
- 6 四方をつまんで真ん中に寄せる。
- 7 あとは隙間ができないように生地同士をつまみながらくっつける。
- 8 綴じ目を下にしてオーブン皿(オーブンシートを敷く)に乗せる。
- 9 今度は楕円形に伸ばす。
- 10 こんな感じで切れ込みを入れる。
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11
真ん中にウインナーを乗せてケチャップをかける。
(ウインナーの下にケチャップを敷くほうが包みやすいかも・・・) - 12 上下の生地をウインナーに乗せる。
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13
あとは上から交互に被せていく。
これを6個つくります。 -
14
オーブンの発酵機能で、35℃で45分2次発酵させる。
生地の表面が乾かないように、何度か霧吹きでシュッとする。 -
15
発酵が終わったら、パン生地を取り出してオーブンを190℃に予熱する。
ベーコンチーズのパン生地のてっぺんにハサミで十字の切込を入れる。 - 16 粉チーズをかける。
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17
余熱ができたら190℃で15分焼いたら出来上がり。
ウインナーの方、1個失敗^^; -
18
こんがりふんわり♪
バジルのいい香りです☆ - 19 中はこんなかんじ。
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- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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バジルの香りが爽やかです^^