手羽中のスパイシーグリル。魚焼きグリルで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
手羽中を魚焼きグリルで香ばしく焼き上げました。
スパイシーな味で、ご飯のおかずにも、おつまみにもイケます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽中ハーフ
6本
小さじ2
塩こしょう
小さじ1/4
ガーリックパウダー
少々
ジンジャーパウダー
少々
チリパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽中と酒を入れて揉み込む。
    30分~1時間くらい置いておく。
  2. 2
    水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  3. 3
    新しいビニール袋に手羽中を入れ、スパイス類を入れる。
    写真は、小さじにガーリックパウダーを入れてます。分量の「少々」はこのくらい。
  4. 4
    塩こしょう&スパイスを入れた写真です。
  5. 5
    まんべんなくスパイス類が行き渡るように揉み込む。
  6. 6
    魚焼きグリルに入れる。
    写真はグリル用のトレーに乗せてますが、網とかでもOKです。
  7. 7
    中火で焼く。
    我が家は上火だけなので、手羽中の上面に焼き色が付いたら焼けていない面を上にして、全面に焼き色がつくようにしています。
  8. 8
    焼き色がついて、透明の肉汁が出てきたら焼き上がりです。
    熱々をどうぞ^^

きっかけ

おかずにもおつまみにもなるような味付けで、ヘルシーに油を使わないように・・・と考えました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
油を使わない 手羽中 ヘルシー ビールに合う
料理名
手羽中のスパイシーグリル

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする