超簡単♪ヤリイカのバター炒め☆おつまみにも^^ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ヤリイカ
- 200g
- バター
- 15g
- 粗挽きコショウ
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- ヤリイカを洗って食べやすい大きさに切る。
(内蔵も取っておく)
しっかり水分をきる。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱する。
-
- 3
-
- バターが溶けたらヤリイカを入れて炒める。
-
- 4
-
- 粗挽きコショウをたっぷりかける。
-
- 5
-
- あっという間にできあがり!
きっかけ
ヤリイカを買ったので、シンプルに調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単だけど、とっても美味しい♪
ご飯もお酒も、すすんじゃいますよ~^^