ペッパーを効かせた、お豆腐入りチキンナゲット♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 150g
- ナツメグ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 生姜パウダー
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●薄力粉
- 大さじ4と1/2
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/3~1/2
- ●粗挽きブラックペッパー
- ちょっと多め
- ●水
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- お豆腐を水切りする。
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- 2
- ●と揚げ油以外の材料を全部ポリ袋に入れてしっかり混ざるまでモミモミする。
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- 3
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- 一つずつ形を作り、ラップを敷いたバットにいれてラップを上からもかけて冷凍庫で扱いやすい硬さになるまで冷やす。
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- 4
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- ボウルに●の材料を入れる。
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- 5
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- しっかり混ぜる。
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- 6
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- 油を熱し、衣をつけて揚げる。
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- 7
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- カラッときつね色に揚がったら取り出す。
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- 8
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- バーベキューソースやケチャップをつけて♪
そのままでも美味しいです^^
きっかけ
いつも作るチキンナゲットを、ご飯のおかずに合うようにちょっとスパイシーにしてみようと思って。
お豆腐入りで、ふわっと軽くヘルシーです☆
ブラックペッパーなしで、小さなお子様にも^^