豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
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1
豆腐はあらかじめ凍らせておく。
使う前の夜に冷蔵庫に入れ解凍しておく。
解凍した豆腐は手でおにぎりのように握って水分を絞る。 - 2 ボールにパン粉と牛乳を入れる。その中に豆腐、鳥ひき肉、おろししょうが、片栗粉、しょうゆ、塩、こしょうを入れ、まぜる。
-
3
チキンナゲットの形にまるめ、トレーにのせる。
上から茶こしなどで、小麦粉を両面にふりかける。 - 4 油できつね色に揚げる。
きっかけ
チキンナゲットが大好きだけど、ヘルシーに食べたかったから。
おいしくなるコツ
豆腐の解凍に時間がかかるので気をつけてください。 あつあつを食べた方がおいしいです。
- レシピID:1410006964
- 公開日:2013/02/26
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チキンナゲットをヘルシーに食べたいときに