☆新玉ねぎと鶏ささ身のマヨポンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りに。
水にさらしておく。
その後ざるにあげておく。 - 2 ささみは、筋をとって観音開き。長さも半分にカット。塩コショウをふる。
-
3
②に酒小1をふりかけ、ラップをして、レンジで1分チン。
まだ火が通ってなかったら裏返して、30秒ぐらいずつレンジにかけ火を通す。 - 4 ③のささみは、荒熱が取れたら手でさく。
- 5 ☆の調味料は合わせておく
- 6 ①の新玉ねぎと④のささみを混ぜる。
- 7 ⑥をお皿に盛りつけ、☆を適量かけて、かつお節をふって、最後にあらびきの黒コショウをかけたら完成。
きっかけ
新玉ねぎを生で食べようと思って、冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
辛みが気になる方は、、水にさらしてください。 大丈夫な方はそのままでも!!
- レシピID:1410006942
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
せっかくなので生で♡