☆新玉ねぎと鶏ささ身のマヨポンサラダ☆ レシピ・作り方

☆新玉ねぎと鶏ささ身のマヨポンサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
諒坊純坊
諒坊純坊
新玉ねぎの美味しい季節。
せっかくなので生で♡

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 鶏ささ身 1~2本
  • 小1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ☆マヨネーズ 15g
  • ☆青じそポン酢 10g
  • ☆砂糖 小1/4
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りに。
    水にさらしておく。
    その後ざるにあげておく。
  2. 2 ささみは、筋をとって観音開き。長さも半分にカット。塩コショウをふる。
  3. 3 ②に酒小1をふりかけ、ラップをして、レンジで1分チン。
    まだ火が通ってなかったら裏返して、30秒ぐらいずつレンジにかけ火を通す。
  4. 4 ③のささみは、荒熱が取れたら手でさく。
  5. 5 ☆の調味料は合わせておく
  6. 6 ①の新玉ねぎと④のささみを混ぜる。
  7. 7 ⑥をお皿に盛りつけ、☆を適量かけて、かつお節をふって、最後にあらびきの黒コショウをかけたら完成。

きっかけ

新玉ねぎを生で食べようと思って、冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

辛みが気になる方は、、水にさらしてください。 大丈夫な方はそのままでも!!

  • レシピID:1410006942
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのサラダ
諒坊純坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る