えのき氷入りヘルシー食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 350g
- ライ麦 50g
- 水+えのき氷(2つ分) 280cc
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1と1/2
- ドライイースト 4g
- マーガリン 30g
- スキムミルク 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリー使用です。ホームベーカリーの容器に水とえのき氷を入れます。
- 2 強力粉、スキムミルクをいれ、はじに塩。反対側のはじに砂糖とイーストを入れます。」イーストが塩にかかると発酵しにくくなるので注意。
- 3 マーガリンを入れます。通常の食パンコースでスイッチオン!
- 4 あら熱がとれたら取り出してできあがり。
きっかけ
えのき氷をなんにでも入れたかったのでパンにいれてみました。
おいしくなるコツ
えのき氷は入れすぎても風味が変わるので2個ほど。ライ麦のかわりに全粒粉でも。
- レシピID:1410006925
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
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