鶏手羽と大根のさっぱり煮(圧力鍋) レシピ・作り方

鶏手羽と大根のさっぱり煮(圧力鍋)
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鶏手羽中と大根を圧力鍋で煮ました。お酢たっぷり。さっぱりした味わいです。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽中 28本
  • 大根 4~5cm
  • 油(オリーブ油) 適量
  • ■水 100cc
  • ■酒 100cc
  • ■酢 100cc
  • ■しょうゆ 100cc
  • ■砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて一口大に切る
    鶏手羽中は油をしいたフライパンで焼き、表面に焼き色をつける(余計な油はキッチンペーパーで拭き取る)
  2. 2 圧力鍋に■印を入れて煮立て、1を加えて蓋をする
    強火にし、蒸気があがったら(圧力がかかったら)弱火で約10分加熱
  3. 3 20分以上放置し、蓋を開けて火にかける
    みりんを加えて2~3分ぐつぐつさせ出来上がり

きっかけ

酢活用

  • レシピID:1410006875
  • 公開日:2013/02/09
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/21 18:55
    鶏手羽と大根のさっぱり煮(圧力鍋)
    鶏手羽と大根のさっぱり煮(圧力鍋)、鳥モモで☆酢ですっきりウマウマ(^_^)v

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