鶏手羽と大根のさっぱり煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて一口大に切る
鶏手羽中は油をしいたフライパンで焼き、表面に焼き色をつける(余計な油はキッチンペーパーで拭き取る) -
2
圧力鍋に■印を入れて煮立て、1を加えて蓋をする
強火にし、蒸気があがったら(圧力がかかったら)弱火で約10分加熱 -
3
20分以上放置し、蓋を開けて火にかける
みりんを加えて2~3分ぐつぐつさせ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/05/21 18:55鶏手羽と大根のさっぱり煮(圧力鍋)、鳥モモで☆酢ですっきりウマウマ(^_^)v