ラーメンスープで炊き込みご飯味噌味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ラーメンのスープ(付属のたれ)
- 2食分
- コーン
- 大匙2
- バター
- 大匙2
- ベーコン
- 3枚
作り方
-
- 1
- お米は磨いでおく。ベーコンは5ミリほどの短冊に切る。
-
- 2
- 炊飯器におこめをいれてラーメンスープをいれ、メモリまで水を入れる。
-
- 3
- バターと具材をいれてまぜて炊飯する。
-
- 4
- よくまぜてできあがり^^
おいしくなるコツ
お肉類はなんでもいいです。おにぎりにするなら細かいほうが握りやすいです。1食分のつゆだとあっさり目、2食分だとしっかり目になりますよ。
きっかけ
鍋にいれたラーメンのタレだけ残っていたので・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません