蓮根とマッシュルームのガーリックジンジャーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
しゃきしゃきレンコンところころマッシュルームに、にんにくと生姜がよく合います。
みんながつくった数 8

材料(約2人分)

レンコン
200g
マッシュルーム
1パック(9~10個)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、縦半分にしたら5mm幅くらいに切る。
  2. 2
    レンジで2分加熱する。
  3. 3
    にんにくとしょうがをみじん切りにする。
    どちらも小さじ1くらいです。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく&生姜を入れ、火にかける。
  5. 5
    にんにくと生姜の香りがたったら、加熱したレンコンとマッシュルームを入れ、炒め合わせる。
  6. 6
    レンコンの表面がカリッとしている感じ、マッシュルームがきつね色になるまで炒めたら、塩とブラックペッパーで味付け。
  7. 7
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩とブラックペッパーは、気持ち多いかなくらいがちょうどいいと思います。

きっかけ

にんにくで炒めるだけならいつもどおりなので、冷凍してあった生姜も使いたかったので入れてみました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
マッシュルームれんこん
関連キーワード
レンコン 簡単 生姜 ガーリックソテー
料理名
蓮根とマッシュルームのガーリックジンジャーソテー

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/27 07:28
とっても美味しかったですっ♪食感も楽しいですねっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
2016/05/17 22:27
有りもので簡単に作れました。すりエゴマ入りです。
2歳と5歳の母
レポートありがとうございます☆ すりごまが香ばしくて美味しそうですね(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする