蓮根とマッシュルームのガーリックジンジャーソテー レシピ・作り方

蓮根とマッシュルームのガーリックジンジャーソテー
はちわれ413
はちわれ413
しゃきしゃきレンコンところころマッシュルームに、にんにくと生姜がよく合います。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、縦半分にしたら5mm幅くらいに切る。
  2. 2 レンジで2分加熱する。
  3. 3 にんにくとしょうがをみじん切りにする。
    どちらも小さじ1くらいです。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく&生姜を入れ、火にかける。
  5. 5 にんにくと生姜の香りがたったら、加熱したレンコンとマッシュルームを入れ、炒め合わせる。
  6. 6 レンコンの表面がカリッとしている感じ、マッシュルームがきつね色になるまで炒めたら、塩とブラックペッパーで味付け。
  7. 7 出来上がり☆

きっかけ

にんにくで炒めるだけならいつもどおりなので、冷凍してあった生姜も使いたかったので入れてみました。

おいしくなるコツ

塩とブラックペッパーは、気持ち多いかなくらいがちょうどいいと思います。

  • レシピID:1410006549
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームれんこん
関連キーワード
レンコン 簡単 生姜 ガーリックソテー
料理名
蓮根とマッシュルームのガーリックジンジャーソテー
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/02/27 07:28
    蓮根とマッシュルームのガーリックジンジャーソテー
    とっても美味しかったですっ♪食感も楽しいですねっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • 2歳と5歳の母
    2歳と5歳の母
    2016/05/17 22:27
    蓮根とマッシュルームのガーリックジンジャーソテー
    有りもので簡単に作れました。すりエゴマ入りです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る