材料(四人分人分)
- 白菜
- 1/4個
- アサリ剥き身
- 50g
- シチューのルウ
- 4カケ
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を除いてたてに食べやすく切る。2センチくらいの短冊風だと火がとおりやすいです
-
- 2
- 鍋に白菜をいれて水1カップ、入れて火にかける。ふっとうしたらあさりも入れる。
-
- 3
- ふたをして弱火にし、白菜がくたくたになるまで煮る。
-
- 4
- やわらかくなったら火をとめてルウをいれてまぜ、火にかけて少しとろっとするまで混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
シンプルなので簡単。あさりのかわりにベーコンやソーセージでも。あえて具を沢山入れないのがいいです。
きっかけ
白菜を消費したくて簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません