冬瓜の福神漬け煮 レシピ・作り方

冬瓜の福神漬け煮
-名前はまだない
-名前はまだない
福神漬けをたっぷり使った冬瓜の煮物です。一度にいろんな野菜が食べられるので食感も楽しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種とワタを取り除いてピーラーで皮をむき鍋に入れて水を加える
  2. 2 1を火にかけ、沸騰したら火を弱める
    味見をしながら福神漬けを加え落し蓋をして5分ほど煮る
  3. 3 火からおろし新聞紙またはバスタオル等でくるんで保温し1時間以上置く
  4. 4 食べる前にもう一度火にかけ、上下を返して3~5分煮る
    器に盛って出来上がり
  5. 5 今回使用した福神漬け(無着色タイプ)です
    味の濃さによって加える量を調整して下さい

きっかけ

福神漬け活用

  • レシピID:1410006499
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る