冬瓜の福神漬け煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冬瓜は種とワタを取り除いてピーラーで皮をむき鍋に入れて水を加える
-
2
1を火にかけ、沸騰したら火を弱める
味見をしながら福神漬けを加え落し蓋をして5分ほど煮る - 3 火からおろし新聞紙またはバスタオル等でくるんで保温し1時間以上置く
-
4
食べる前にもう一度火にかけ、上下を返して3~5分煮る
器に盛って出来上がり -
5
今回使用した福神漬け(無着色タイプ)です
味の濃さによって加える量を調整して下さい
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません