生チョコ レシピ・作り方

生チョコ
陸上ゆうや
陸上ゆうや
簡単でおいしい^^

材料(数人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻み、湯せんなどで溶かす
  2. 2 チョコレートを溶かしている間に牛乳を温める
  3. 3 チョコレートの中に温めた牛乳を少しずつまぜていく
  4. 4 3をクッキングシートなどをひいた容器に流し入れる
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上冷やす
  6. 6 容器から取り出し、形を整えてココアパウダーをまぶす
  7. 7 冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり

きっかけ

暇つぶしにw

  • レシピID:1410006490
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る