パイナップルゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル缶 1缶
- 缶詰のシロップ+水 400ml
- 砂糖 10g
- 粉ゼラチン 7g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 小さな器に水を入れて、粉ゼラチンを加えて混ぜ、ふやかしておく。
-
2
パイナップルを適当な大きさにカットして型に入れておく。
缶詰のシロップと水を合わせて400mlになるように計量する。 - 3 小鍋に缶詰のシロップと水、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。1のゼラチンを加えて混ぜながら溶かす。
- 4 茶漉しで漉しながらボウルに移し、ボウルの底を氷水に当てながら混ぜて粗熱を取る。
- 5 2の型にゼリー液を流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固めればできあがり
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