パイナップルゼリー レシピ・作り方

パイナップルゼリー
陸上ゆうや
陸上ゆうや
パイナップル好きにはたまらない一品です^^

材料(2人分)

  • パイナップル缶 1缶
  • 缶詰のシロップ+水 400ml
  • 砂糖 10g
  • 粉ゼラチン 7g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小さな器に水を入れて、粉ゼラチンを加えて混ぜ、ふやかしておく。
  2. 2 パイナップルを適当な大きさにカットして型に入れておく。
    缶詰のシロップと水を合わせて400mlになるように計量する。
  3. 3 小鍋に缶詰のシロップと水、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。1のゼラチンを加えて混ぜながら溶かす。
  4. 4 茶漉しで漉しながらボウルに移し、ボウルの底を氷水に当てながら混ぜて粗熱を取る。
  5. 5 2の型にゼリー液を流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固めればできあがり

きっかけ

暇だったのでww

  • レシピID:1410006458
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る