杏仁豆腐ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 牛乳 100cc
- 砂糖 10g
- アーモンドエッセンス 4振り
- フルーツ缶詰 適量
作り方
- 1 ゼラチンは水大さじ2でふやかしておきます。
- 2 牛乳と砂糖を鍋で温め、沸騰直前で1の半分とアーモンドエッセンスを加えてかき混ぜます。
- 3 2を適当な容器に移し、荒熱が取れたらラップをかけて、冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
- 4 フルーツ缶のシロップを鍋で温め、沸騰直前でゼラチンの残りを入れてかき混ぜます。
- 5 3とフルーツを適当な大きさに切り、器に入れていき、4を注いだら、冷蔵庫で1時間くらい冷やして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)