杏仁豆腐ゼリー レシピ・作り方

杏仁豆腐ゼリー
陸上ゆうや
陸上ゆうや
口に杏仁がとろけてすごくおいしい!^^

材料(2人分)

  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 10g
  • アーモンドエッセンス 4振り
  • フルーツ缶詰 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンは水大さじ2でふやかしておきます。
  2. 2 牛乳と砂糖を鍋で温め、沸騰直前で1の半分とアーモンドエッセンスを加えてかき混ぜます。
  3. 3 2を適当な容器に移し、荒熱が取れたらラップをかけて、冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
  4. 4 フルーツ缶のシロップを鍋で温め、沸騰直前でゼラチンの残りを入れてかき混ぜます。
  5. 5 3とフルーツを適当な大きさに切り、器に入れていき、4を注いだら、冷蔵庫で1時間くらい冷やして出来上がり

きっかけ

暇だったのでww

  • レシピID:1410006457
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る