甘みそ大根ステーキ レシピ・作り方

甘みそ大根ステーキ
-名前はまだない
-名前はまだない
甘みそに胡麻と酢をプラスしたタレを絡めた大根ステーキです。大根に味噌がよく合います。

材料(2人分)

  • 大根 8cm(200g)
  • いりごま 小さじ1
  • ■酒 小さじ1
  • ■砂糖(黒砂糖) 小さじ1
  • ■みりん 小さじ1
  • ■味噌 小さじ1
  • 油(ごま油) 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて約2cm幅に切り、両面さいの目状に切り込みを入れる
    耐熱皿にのせてふわっとラップをかけ600wのレンジで4~5分加熱
  2. 2 その間にいりごまをスプーンの背で潰し、■印と混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をしいて熱し、1に焼き色をつける
    焼き色がついたら2を加え絡めて出来上がり

きっかけ

大根活用

  • レシピID:1410006433
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2012/12/16 22:15
    甘みそ大根ステーキ
    こんばんゎ〜♪お久しぶりです(*^_^*)胡麻の香りの甘みそがとっても旨旨♡焼き目がまた香ばしくてGOODですね^^美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る