甘みそ大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて約2cm幅に切り、両面さいの目状に切り込みを入れる
耐熱皿にのせてふわっとラップをかけ600wのレンジで4~5分加熱 - 2 その間にいりごまをスプーンの背で潰し、■印と混ぜ合わせておく
-
3
フライパンに油をしいて熱し、1に焼き色をつける
焼き色がついたら2を加え絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842012/12/16 22:15こんばんゎ〜♪お久しぶりです(*^_^*)胡麻の香りの甘みそがとっても旨旨♡焼き目がまた香ばしくてGOODですね^^美味しかったです♡