おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚薄切り肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
塩麹漬け豚肉でたまねぎ豚丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
-名前はまだない
薄切りの豚肉を塩麹で漬け、たまねぎたっぷりの豚丼にしました。お肉がやわらかいです。
材料(4人分)
豚薄切り肉
400g
○塩麹
大さじ2
○しょうが(刻む)
大さじ1
○酒
大さじ1
たまねぎ
1個
油(オリーブ油)
適量
■みりん
大さじ1
■砂糖(黒砂糖)
大さじ1
■しょうゆ
大さじ1
■オイスターソース
大さじ1
水
80~100cc
炊いたお米
丼4杯分
刻みネギ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉と○印をビニール袋に入れよく揉み合わせる
空気を抜いて口をしばり冷蔵庫で1時間以上寝かせる
2
たまねぎは細切りにしておく
3
フライパンに油を熱して1を炒め、色が変わったら2を加える
たまねぎがしんなりしたら■印と水を加える(水の量で濃さを調整して下さい)
4
丼鉢に炊いたお米を盛り付け3をのせる
刻みネギを散らして出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
塩麹活用
公開日:2012/10/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚薄切り肉
このレシピを作ったユーザ
-名前はまだない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
豚薄切り肉の人気ランキング
1
位
甜麺醤なしで出来る!簡単 ホイコーロー
2
位
簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)
3
位
簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼
4
位
作り置きに✨豚コマのプルコギ風
5
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
6
位
これだけでいいんだ!豚と卵の炒め物
7
位
【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
8
位
<定番シリーズ>簡単なコツで美味しい冷しゃぶ
9
位
ご飯が進む☆茄子の豚バラ巻き
10
位
豚のしそ炒め
豚薄切り肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
メインおかずにおすすめ!「豚バラ肉」が主役の献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
薄切り肉でおいしくできる!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする