アプリで広告非表示を体験しよう

さといもの甘辛味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
さといもを田楽風に食べたくて作りました。さといものほくほくに甘辛いみそがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さといも
8個
■味噌
大さじ2
■砂糖(黒砂糖)
大さじ1~1.5
■みりん
大さじ1
■酒
大さじ1
■水
大さじ1
■すりごま
大さじ1
■だし粉末
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に■印を入れて火にかけ、よくかき混ぜながらとろみがつくまで煮詰める
  2. 2
    さといもは綺麗に洗ってスチーマーに入れ600wのレンジで5~7分加熱する
    (竹串がスッと通ればOKです)
  3. 3
    あら熱がとれたら、または水に浸してから皮をむいて食べやすい大きさに切り、1をお好み量かけて出来上がり

きっかけ

さといも活用

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/04 10:18
毎日寒いですね~胡麻多めで真っ黒になっちゃいましたが^^とっても美味しかったです♡
neko6084
あけましておめでとうございます♪本当寒いですね!胡麻たっぷり美味しそう~♡作って下さり大感謝です♪嬉しいレポをありがとうございます(*´▽`*)♡ご自愛下さいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする