作り方
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- 1
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- ささみは筋を取ってから水気を抑えビニール袋に入れる
ねぎ(大さじ2くらい)と生姜は刻んで袋に加え、■印も全て袋の中に入れる
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- 2
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- 袋をもんで中身をよく揉み合わせたら空気をぬいて口をしばり、冷蔵庫で丸一日寝かせる
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- 3
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- 2を袋から取り出してごまをまぶし、ぎゅっと押さえてごまをくっつける
その上から薄く小麦粉をまぶす(茶こしなどを使うと便利です)
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- 4
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- フライパンに少し多めの油を熱して3をのせ、両面焼き色がついたら火を弱めて蓋をし7~8分蒸し焼きにする
(焦げそうな場合は途中何度かひっくり返します)
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- 5
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- 焼けたら好みの大きさに切り(そのままでも◎)、器に盛って出来上がり
火の通りがあやしい場合はレンジで加熱します
おいしくなるコツ
・いりごまは白でも黒でもお好みで
・タレを付けて食べる場合はわさび醤油がおすすめです
きっかけ
塩麹活用
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