水菜のポタージュ風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は綺麗に洗って根元を切り落としざく切りする
- 2 にんにくとたまねぎはみじん切りにする
- 3 鍋に油をしいてにんにくを炒め、良い香りがしてきたらたまねぎも一緒に炒める
-
4
たまねぎがしんなりしたら1の水菜を加える
(水菜が一度に入りきらない場合は2~3回に分けて加えて下さい) - 5 水菜がしっとりしてきたら水とコンソメを加え10分ほど煮る
- 6 粗熱がとれるのを待ってミキサーでしっかりめに攪拌する(繊維が多いので)
- 7 6を鍋に戻して牛乳を加え、弱火で温めながら塩コショウで味を調える
- 8 器によそい、お好みでブラックペッパーをふりかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません