にんじんとかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

にんじんとかぼちゃの豆乳スープ
-名前はまだない
-名前はまだない
にんじんとかぼちゃが鮮やかな豆乳スープです。味噌仕立てで和風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ、30分以上浸しておく(だし粉末を活用しても◎)
  2. 2 にんじんとかぼちゃを約1cm角に切り、600wのレンジで2~3分加熱する
  3. 3 1の鍋を火にかけ、ふつふつとしてきたら火を弱め2~3分煮て沸騰する手前で昆布を取り出し2と豆乳を加える(アクが出る場合は取り除く)
  4. 4 吹きこぼれに注意しながら野菜を煮込み、やわらかくなったら火を止め味噌を溶かしいれる
  5. 5 4を器によそい、刻みネギを散らしてすりごまを振りかけ出来上がり

きっかけ

豆乳活用

  • レシピID:1410006172
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る