にんじんとかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れ、30分以上浸しておく(だし粉末を活用しても◎)
- 2 にんじんとかぼちゃを約1cm角に切り、600wのレンジで2~3分加熱する
- 3 1の鍋を火にかけ、ふつふつとしてきたら火を弱め2~3分煮て沸騰する手前で昆布を取り出し2と豆乳を加える(アクが出る場合は取り除く)
- 4 吹きこぼれに注意しながら野菜を煮込み、やわらかくなったら火を止め味噌を溶かしいれる
- 5 4を器によそい、刻みネギを散らしてすりごまを振りかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません