ポテサラ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 残ったポテサラに、粒マスタードを入れて、混ぜます。
-
2
玉ねぎはみじん切りにします。
ビニール袋に、肉・たまねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩コショウ・ナツメグを入れて、よく混ぜます。 - 3 ②を4等分して、お肉の中に①のポテサラを入れて成形します。
-
4
サラダ油を熱したフライパンで③を焼きます。
両面こんがり焼いたら、お皿に盛ります。 -
5
④のフライパンに、☆を入れて、弱火で煮詰めてソースを作ります。
トロっとなじんだら、ハンバーグにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません