アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!鶏肉ねぎの甘酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Qoo_Chan
写真だとタレが見えないけど、このタレがすっごく美味しい! ニンニクは無くてもOK

材料(2人分)

鶏肉(ひと口大に切る)
100g
ねぎ(5センチに切る)
1/2本
ピーマン(食べやすい大きさに切る)
4~5個
醤油、砂糖、酢
各大さじ1
ごま油
小さじ1/2
にんにく(スライス)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゃきっとさせたい場合は先にピーマンとねぎを切って塩少々を振っておく。
  2. 2
    タレ→醤油、砂糖、酢、ごま油を混ぜておく。
    (ごま油が美味しく食べられる決め手!)
  3. 3
    切った鶏肉を温めたフライパンに皮目から入れる。(油が出るのでわたしはサラダ油などナシでOK)
  4. 4
    鶏肉がキツネ色になったらひっくり返してニンニク、ねぎ、ピーマンを投入。
  5. 5
    弱火から中火にしてネギの中まで火が通ったら器に盛り、タレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

好きな食材を切って、合わせたタレをかけるだけの超簡単レシピです☆

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にたくさんあって、美味しくたくさん食べられるように考えてみました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする