さんまのしょうが焼き レシピ・作り方
![さんまのしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dd17d939ea1dc9c87d434d4a0abe92e0b06b8f8.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは頭、ワタをとって半分に切ってひらいておく。(処理済みのかばやき用がおすすめ)
- 2 しょうがは千切りにしておく。
- 3 フライパンに油をしいてしょうがを入れる。炒めてしっかりしょうがに油がまわったら秋刀魚を皮から入れてふたをする。2分くらいでふたをあけて調味料をいれて弱火で焼く。
- 4 まだたれが蒸発してない状態でひっくり返し、たれがなくなるまで焼いたらOK.お皿にもって薄く輪切りにしたねぎをかざる。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません